Menu Close

簡化貴人十二神安星法

貴人十二神的安星法相檔複雜,在程式完成後,花了三天時間,用當年「貴人十二神」課堂的命例,逐一比對,以免出錯。

順道測試一下,在命例沒有時辰時,借程式反推命盤的方便程度,滿意。

在把貴人十二神安星法實作成程式時,由於反覆思考以確保不會弄錯,反而想出了古人流下來,這一連六個步驟的安星法,其實用三步就能解釋清楚(又一次證明,坐得夠耐就會知道點做)!

簡化安星法,早不是先例。例如十四正曜,原安星法要記住五種局數的各自公式,再要就結果分成三種情況,才能得出紫微所在。其實就可用一條公式,涵蓋所有狀況。此「捷法」早已在「安星法」線上課程清楚解釋,新舊程式也是用捷去來求紫微。

又例如「斗標」一曜。《果老星宗》載其安星法為「用建宮中起戌時,亥時便向次宮移。順行只喜臨官祿,地緯天經忌見之。」師父就將其簡法成「身宮前二位」,簡便得多。

不想浪費,一於製一個課程,介紹此簡化貴人安星法。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *